Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Российских чиновников научат бороться со стрессом

27 мая 2010, 11:34
0
Фото с сайта zvesti.ru
Фото с сайта zvesti.ru
Управление делами президента России обяжет сотрудников аппарата правительства пройти курс по повышению квалификации, а также психологические занятия по развитию стрессоустойчивости, пишут "Ведомости". Референты, начальники отделов и советники аппарата правительства (в общей сложности 30-40 человек) должны пройти занятия "с частичным отрывом от госслужбы" - в Белом доме, с пяти до семи вечера.

В общей сложности чиновники должны пройти 72 часа курса под названием "Управление персоналом. Личная эффективность". 36 часов госслужащие будут слушать лекции по управлению персоналом, а другие 36 часов оттачивать навыки по управлению конфликтами на службе, овладению деловым этикетом, подготовке компьютерных презентаций, мастерству публичных выступлений и развитию стрессоустойчивости.

Известно, что по закону о госслужбе чиновники должны повышать квалификацию раз в три года. По словам одного из сотрудников аппарата правительства, навыки по психологии являются полезными. Он считает, что было бы еще лучше, если бы в правительстве появились конфликтологи, которые работают во всех крупных западных компаниях. На повышение личной эффективности служащих в правительстве намерены потратить 4,5 тысячи долларов, на повышение экономической грамотности - 3,7 тысячи долларов. В среднем получается около 95 долларов в час.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц