Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

У российских чиновников отберут права за вождение в нетрезвом виде

03 июля 2009, 10:43
1
Сотрудники ДПС России. Фото РИА Новости
Сотрудники ДПС России. Фото РИА Новости
Согласно новому административному регламенту по надзору за соблюдением правил безопасности дорожного движения, инспектор ГИБДД будет обязан забирать права до выяснения обстоятельств у пользующегося иммунитетом чиновника при вождении в нетрезвом состоянии, сообщает РИА Новости со ссылкой на главного государственного автоинспектора России генерала Виктора Кирьянова. Новый регламент вступит в силу 1 сентября этого года.

"Раньше было непонятно, что делать инспектору, который видит, что должностное лицо, пользующееся иммунитетом, управляет автомобилем в нетрезвом виде. Ни задержать, ни отстранить от управления он его не может, - рассказал Кирьянов. - В регламенте четко прописано, что в этой ситуации инспектор обязан отстранить такого водителя от управления".

Кроме того, за выезд на встречную полосу вновь будет введен штраф в пять тысяч рублей (160 долларов). Эта мера была принята в связи с тем, что при фиксировании правонарушения фото- и видеокамерами, установленными на дорогах, законом запрещено забирать у водителя права. Если же выезд на встречную полосу увидит автоинспектор, он по-прежнему обязан будет забрать водительское удостоверение и передать дело в суд.

ГИБДД МВД России

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц