Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 318.61
EUR / KZT - 339.10
CNY / KZT - 46.40
RUB / KZT - 5.52

В российских казармах установят видеокамеры для борьбы с дедовщиной

03 июля 2009, 12:36
0
Российские солдаты. Фото с сайта kurjer.info
Российские солдаты. Фото с сайта kurjer.info
По информации Министерства обороны России, в скором времени в воинских частях будут установлены видеокамеры, для того уменьшить число преступлений, совершаемых в отношении военнослужащих, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя российского оборонного ведомства.

Кроме того, для борьбы с дедовщиной Минобороны собирается внести в устав внутренней службы новое положение. Согласно этому пункту командиры обязаны разбирать все проступки подчиненных на специальных собраниях. Записи из протоколов заседаний позже будут пришиты к личным делам нарушителей. Военнослужащим ранее привлекавшимся к дисциплинарной или уголовной ответственности запретят присваивать очередное звание.

Между тем, накануне в Министерстве обороны заявили, что в прошлом году от преступных действий офицеров пострадали 1,082 тысячи военнослужащих. 38 солдат погибли. Всего в 2008 году на тюремные сроки были приговорены 280 офицеров, которых признали виновными в жестоком обращении с подчиненными. Среди осужденных оказались также 18 командиров воинских частей.

Высокий уровень насилия над военнослужащими наблюдается в войсках Северокавказского, Дальневосточного Приволжско-Уральского и Ленинградского военных округов. Кроме того, в "черный список" Минобороны были занесены Балтийский флот, Военно-воздушные силы и Ракетные войска стратегического назначения.


Министерство обороны России - Официальный сайт

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц