Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Российским авиадиспетчерам запретили бастовать в судебном порядке

18 мая 2010, 17:24
0
Командно-диспетчерский пункт. Фото РИА Новости. Павел Лисицын
Командно-диспетчерский пункт. Фото РИА Новости. Павел Лисицын
В Москве федеральному профсоюзу авиадиспетчеров России (ФПАД) в судебном порядке запретили проводить забастовку, сообщает РИА Новости со ссылкой на Росавиацию. Решение вынес Савеловский суд Москвы. Тем самым ФПАД и его президенту Сергею Ковалеву запретили распространять документы с призывами устроить забастовку, прекратив работу авиационных диспетчеров.

Напомним, сотрудники ФПАД настаивают на отставке руководителя ФГУП "Государственная корпорация по организации воздушного движения в РФ" ("Госкорпорация по ОрВД") Валерия Горбенко и на изменении коллективного договора. В частности, "регулировщики" требуют изменить пункты об оплате труда и праве руководителя корректировать любой пункт документа.

Акция за отставку Горбенко началась 9 апреля в Ростове-на-Дону, затем к бастующим присоединились Нижневартовск, Нальчик, Ханты-Мансийск, Волгоград, Якутск, Екатеринбург, Краснодар, Уфа и другие города. "Регулировщики" движения устраивали голодовки в нерабочее время. Всего в этой акции участвовали около 55 процентов диспетчеров. 16 мая бастующие прекратили голодовку.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц