Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.66
EUR / KZT - 380.00
CNY / KZT - 48.37
RUB / KZT - 5.45

Российским призывникам разрешили пользоваться мобильными телефонами

01 апреля 2010, 17:17
0
Фото с сайта mobiset.ru
Фото с сайта mobiset.ru
Поступившие на военную службу в российскую армию смогут пользоваться во время увольнений гражданской одеждой и совершать звонки по мобильному телефону, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника главного организационно-мобилизационного управления (ГОМУ) Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковника Василия Смирнова.

"Личные вещи военнослужащих будут храниться непосредственно в подразделении, и их можно будет использовать при нахождении в увольнении, - сказал Смирнов. - В каждой воинской части, на сборных пунктах субъектов Российской Федерации определены перечень помещений, в которых разрешается использование мобильных телефонов и время ведения телефонных разговоров". Он также добавил, что в целях сокращения времени пребывания призывников на сборном пункте решается вопрос о возможном обеспечении военнослужащих вещевым имуществом непосредственно по прибытии в воинскую часть.

По словам начальника ГОМУ, при военных округах будут открыты пункты приема и отправки личного состава. Там призывники смогут не только провести время в тепле и уюте, но и разогреть сухой паек. В случае задержки рейсов на сутки, им предоставят места для отдыха и горячее питание. В команды численностью более 40 человек включается врач или фельдшер. Военнослужащих будут перевозить в составе воинских эшелонов и самолетами военно-транспортной авиации.

Отметим, что с 1 апреля этого года в России начинается призывная кампания. В войска будут призваны около 270 тысяч молодых людей. Осенью 2009 года в Вооруженные силы было призвано чуть более 271 тысячи граждан. Таким образом, минобороны выровняло перекос по количеству призванных и демобилизованных военнослужащих вследствие перехода армии с двухгодичного на полуторагодичный, а позже на годичный срок срочной службы.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц