Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

Российский банк подал иск за использование "праздничных" слов в рекламе

29 июля 2010, 13:04
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Российский банк "Восточный экспресс" подал иск к "Российскому капиталу" за использование слов "новогодний", "рождественский" и "отпускной", пишет "Коммерсантъ".

"Восточный экспресс" зарегистрировал эти слова в качестве собственных товарных знаков в 2009 году. Затем учреждение разослало письма банкам из топ-100 с предупреждением об использовании этих слов в названии банковских продуктов. Так, все пользователи слов "новогодний", "рождественский" и "отпускной" должны платить "Восточному экспрессу" ежегодно 300 тысяч рублей (десять тысяч долларов). Впрочем, никто на это предложение так и не откликнулся.

Предварительное судебное заседание по иску состоится 4 августа. Это первое судебное разбирательство подобного рода между банками. При этом истец добивается не взыскания штрафа, а исключения продукта со спорным названием из линейки "Российского капитала". "Парадокс заключается в том, что у нас с зимы такого продукта нет, а иск подан в конце июня, когда мы уже не нарушали прав "Восточного экспресса", - комментирует советник председателя правления банка Алексей Иванов. "Возможно, несмотря на наличие документов о регистрации, банк все-таки до конца не уверен в своем праве. Если суд удовлетворит иск, то банк может подать иск о денежной компенсации, а также инициировать дела в адрес других банков", - считает юрист МКА "Николаев и партнеры" Василий Моисеев. Впрочем, аналитики отмечают, что кредитные учреждения могут обратиться в ФАС, чтобы признать действия "Восточного экспресса" недобросовестной конкуренцией.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц