1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Российский бизнесмен застрелился из-за финансового кризиса 15 января 2009, 08:48

Московский бизнесмен покончил с собой из-за накопившейся задолженности перед российскими авиакомпаниями. Решение проблемы предприниматель нашел в ружье, которое ему подарили друзья.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Российский бизнесмен застрелился из-за финансового кризиса Российский бизнесмен застрелился из-за финансового кризиса

Известный российский предприниматель Владимир Зубков покончил жизнь самоубийством, не вынеся тяжких последствий финансового кризиса, сообщает "Коммерсантъ". Бизнесмен застрелился из подаренного друзьями охотничьего карабина в своей московской квартире. Пойти на это предпринимателя вынудили "непреодолимые долги и обязательства перед кредиторами", - следует из предсмертной записки, найденной рядом с телом

65-летний мужчина владел одной из крупнейших в России компаний по продаже авиабилетов - "Соби". Фирма является официальным агентом "Аэрофлота", "Трансаэро", Air France, British Airways, Swiss и других крупных авиаперевозчиков. В месяц "Соби" продавала до 28 тысяч билетов через 12 офисов в трех городах и собственную сеть агентов.

В конце 2008 года стало известно о задолженности компании перед авиаперевозчиками на общую сумму от 70 до 100 миллионов рублей. Вследствие чего "Аэрофлот" отказал "Соби" участвовать в системе бронирования билетов. Финансовые проблемы компании были связаны с тем, что ставка делалась в основном на корпоративных клиентов, которые регулярно задерживают платежи. Авиакомпании, столкнувшиеся со спадом в отрасли, наоборот ужесточили требования по оплате билетов.

Владимир Зубков оказался не первой жертвой финансового кризиса среди российских бизнесменов. В ноябре в собственном кабинете застрелился Алексей Хромов, владевший долей сети аптек "Первая помощь" и фармакологической компании "Генезис". Под развитие бизнеса Хромов заложил собственную квартиру и машину. Но из-за сложившихся финансовых проблем он оказался неспособен ни выкупить заложенное имущество, ни погасить кредит. Это и побудило бизнесмена к самоубийству.



Join Telegram