Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Российский эксперт назвал теледебаты казахстанских партий глотком свежего воздуха

13 января 2012, 16:49
5
Фото Даниал Окасов©
Фото Даниал Окасов©
Директор информационно-аналитического центра МГУ Алексей Власов сравнил предвыборные теледебаты в Казахстане с глотком свежего воздуха, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Интересно было мне как эксперту, который занимается Казахстаном 10 лет. Такое ощущение, как глоток свежего воздуха. По крайней мере, казахстанцы увидели своих политиков и из их уст услышали, что же они думают о будущем страны и как они собираются представлять свои партии в избирательных кампаниях", - сказал в Астане сегодня, 13 января, журналистам Власов.

По его мнению, в теледебатах победила партия "Нур Отан", а второе место эксперт разделил бы между "Ак Жолом" и КНПК. "Конечно, картина любопытная получилась. Я ожидал, что от ОСДП будет Косанов - отличный полемист и вообще человек, умеющий держать устную речь на уровне полемики. Туякбай - у него прокурорский опыт сказывается, поэтому дебаты - не самое сильное его качество. Хотя он очень авторитетный и уважаемый политик в Казахстане. Мне показалось, что "Нур Отан" в принципе выиграл дебаты во многом еще и потому, что оппоненты выбрали не совсем верную форму дискуссии. Ну, а представитель партии власти четко расписал, все акценты расставил, даже если где-то были шероховатости и он говорил не совсем с реальными вещами. У "Ак Жола" какая проблема? Сам по себе Перуашев - очень сильный политик, и он доказал это на протяжении предыдущих лет, не первый раз он партию возглавляет. Но "Ак Жол" позиционирует себя как партия бизнеса. И там, где Нигматулин может говорить о проблемах вечности - Казахстане и мире, от Перуашева ждут, что он скажет по отношению к бизнесу, государственному управлению активами, как быть с "Самрук-Казына". Поле для дискуссии у "Ак Жола" ограничено, это сказывается", - сказал Власов и признался, что был увлечен предвыборной кампанией коммунистов.

"Я особо внимательно следил за кампанией коммунистов. То, как коммунисты провели свою кампанию, с точки зрения технологии только самые хвалебные слова могу сказать. Они даже активнее работали с социальными сетями и рассылками. Мне нравится, как прошла кампания, тут неважно даже, кто победит, а важно, что партии показали более высокую степень зрелости", - заключил Алексей Власов.

Нравится
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц