Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Российский полковник растратил из бюджета миллион долларов

02 августа 2010, 16:11
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Следственные органы России подозревают полковника главного командования Сухопутных войск Валерия Линникова в нарушениях при расходовании бюджетных средств, выделенных на строительство жилья для военнослужащих в Новосибирске, говорится на официальном сайте Генеральной прокуратуры РФ.

По предварительной информации ведомства, несколько лет назад Линников, являясь начальником федерального государственного учреждения (ФГУ) "41 отдел капитального строительства Главного командования Сухопутных войск" на основании фиктивных документов заключил договор с одной из коммерческих фирм на строительство в Новосибирске жилого дома для семей военнослужащих. Однако, контрактные обязательства подрядчиками выполнены не были.

"Спустя три года дом до конца не достроен, в эксплуатацию не принят, квартиры в собственность минобороны России не переданы. В результате государству причинен ущерб в размере около 40 миллионов рублей (1,3 миллиона долларов)", - говорится в сообщении Генпрокуратуры. В отношении военного возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 286 уголовного кодекса России "превышение должностных полномочий". Линникову грозит до 10 лет заключения.

Напомним, что в настоящее время программа обеспечения военнослужащих России постоянным жильем является приоритетной для государства. 22 февраля текущего года президент России Дмитрий Медведев пообещал до конца 2012 года обеспечить всех военнослужащих служебным жильем. Ветераны военной службы получат квартиры уже в 2010-2011 годах.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц