Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына 25 лет Независимости
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 335.71
EUR / KZT - 357.36
CNY / KZT - 48.76
RUB / KZT - 5.23
X
98 0 0 0 0

Российскую армию подготовят к новой войне

23 марта 2010, 01:39
1
Фото ©РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото ©РИА Новости из архива Vesti.kz
Российские офицеры изменят свои взгляды на ведение войны, сообщает РИА Новости. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил России Николай Макаров.

"Она ведь будет не такой, как учили раньше. Действия войск, способы и формы их применения стали абсолютно иными. Это надо понимать и соответственно организовывать и строить боевую подготовку. Чтобы прийти к единому пониманию, нужна единая методология", - отметил он. "Ее мы будем внедрять, а нынешний год посвятим индивидуальной подготовке военнослужащих и боевому слаживанию бригад", - подчеркнул Макаров. "Последние двадцать лет в Российской армии не было интенсивной боевой подготовки, выпускники училищ и академий не подкрепляли свои теоретические знания практическими действиями. А это как иностранный язык - если нет практики, через два-три года он забывается. В то же время офицеры без такой практики росли в должностях и званиях, некоторые даже до командующих армией дослужились", - добавил начальник Генштаба. Поэтому, вторым шагом будет будет освоение новых знаний на практике. "Все, что офицеры изучили в теории, надо еще освоить на практике. Для этого во второй половине мая планируем провести оперативный сбор на базе одной из частей Московского военного округа, где отработаем единую методику занятий в бригадах и ниже", - указал Макаров.

Он добавил, что разработаны 148 новых программно-уставных документов. По словам Макарова, учения "Кавказ", "Запад" и "Ладога" показали недостатки новой документации. Поэтому Центр военно-стратегических исследований и Главное управление боевой подготовки дорабатывают ее. В апреле документы будут опробированы на учении "Восток-2010". "Общая задача такая - до 1 октября окончательно выйти на новую программу боевой подготовки и новые боевые уставы. Утвердить их, и с 2011 года организовать по ним учебу в Вооруженных силах", - добавил начальник Генштаба.

Он также заявил о введении через два-три года нового метода управления войсками. "Сетецентрический метод позволяет собрать в единое информационно-коммуникационное пространство все космические, авиационные, сухопутные и иные средства, средства разведки и поражения. Видеть в реальном масштабе времени всю страну, а в перспективе весь мир. И соответственно обстановке применять необходимые в данный момент силы", - отметил Макаров. Новая методика позволит наносить внезапные удары по противнику. По его словам, иракцы были сильнее американцев в пять -шесть лет, но из-за наличия у США такой системы были разгромлены за три недели.

5 марта стало известно, что в рамках реформирования Вооруженных сил России министерство обороны намерено уволить около 135 тысяч офицеров. Уволенные должны трудоустроиться на "гражданке".

Нравится
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц