1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рост зарплаты в связи с вхождением Казахстана в ЕАЭС не исключает Дуйсенова 14 октября 2014, 17:37

По мнению министра здравоохранения и социального развития Казахстана, уровень зарплат казахстанским работникам будет повышен, чтобы избежать "утечки мозгов".
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с сайта ortcom.kz Фото с сайта ortcom.kz

Евразийский экономический союз может привести к повышению заработной платы казахстанских работников. Такое мнение высказала министр здравоохранения и социального развития Тамара Дуйсенова, сообщает корреспондент Tengrinews.kz

"У них (Российской Федерации и Республики Беларусь - Прим.автора) уровень заработной платы выше, и это где-то даже повлияет на наш рынок в части повышения заработной платы наших работников, чтобы у нас утечки мозгов не было", - сказала министр, отвечая на вопросы журналистов, ожидает ли она приток мигрантов с началом работы Евразийского экономического союза.

Она также сказала, что не ожидает большого потока мигрантов из Армении, так как эта страна, по ее словам, от Казахстана географически далека. 

"А если туда (в ЕАЭС - Прим.автора) будет включен и Кыргызстан, наверное, эти вопросы будут, но мы сейчас как раз таки вносим новый законопроект, где будут соответственные ограничители в отношении защиты национального рынка", - сказала Дуйсенова после заседания в Мажилисе Парламента, которое было посвящено вопросам привлечения иностранной рабочей силы.



Join Telegram