Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

"Ростехнологии" останутся без долей в "Аэрофлоте"

17 марта 2010, 11:57
0
Фото из архива Vesti.kz
Фото из архива Vesti.kz
Переданные государственной корпорации "Ростехнологии" в 2008-2009 годах по указу президента шесть авиакомпаний могут быть отданы под управление "Аэрофлота" по тому же принципу, пишут "Ведомости". Таким образом, госкорпорация может остаться без долей в авиаперевозчике. Подобный вариант может получить воплощение, поскольку стороны до сох пор не могут договориться о том, как они будут управлять совместными активами.

Вместе с тем, взаимодействие "Аэрофлота" и "Ростехнологий" обсуждалось на совещании у первого зампреда правительства Игоря Шувалова. По его словам, в ходе беседы было принято решение. Однако Шувалов не уточнил, какое именно.

В управлении госкорпорации находятся "Россия", "Кавминводыавиа", "Оренбургские авиалинии", "Владивостокавиа", "Саратовские авиалинии" и "Сахалинские авиатрассы", на основе которых она планировала создать конкурента "Аэрофлоту". Однако в конце января этого года компания отказалась от своих планов. Позже сообщалось, что "Ростехнологии" передадут в управление перевозчика подконтрольные ей шесть авиакомпаний, однако этого до сих пор не произошло.

В начале февраля премьер-министр Владимир Путин принял решение, по которому "Ростехнологии" передадут свои авиаактивы в капитал главного перевозчика страны, получив взамен его акции. Камнем преткновения для подписания меморандума о взаимопонимании между сторонами являются разногласия относительно совместного управления активами.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц