Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана Мultispace Самрук-Казына Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 331.87
EUR / KZT - 353.31
CNY / KZT - 48.25
RUB / KZT - 5.56

Ростовские шахтеры снова объявили забастовку

24 июня 2009, 15:47
0
Шахта. Фото РИА Новости
Шахта. Фото РИА Новости
В Ростове работники шахты имени Михаила Чиха вторично объявили забастовку, сообщает РИА Новости. Об этом заявил руководитель первичной профсоюзной организации шахты Геннадий Копаев.

"Вся первая смена - 34 работника - утром спустилась в шахту, и сейчас отказывается выходить на поверхность, пока не будет выплачена заработная плата", - рассказал Копаев. По словам профсоюзного работника, задолженность по заработной плате за три месяца превысила 21 миллион рублей. "Для шахтеров это не забастовка, это способ самозащиты или даже выживания", - отметил Копаев.

В марте по этой же причине десять работников шахты отказались выходить до выплаты долга по заработной плате. Тогда речь шла о 15 миллионах рублей. После заключения договоренности о поэтапном погашении задолженности, шахтеры прекратили забастовку. Однако руководство шахты выплатило задолженность по заработной плате только за декабрь и январь.

С апреля шахта имени Михаила Чиха проходит процедуру банкротства. Решение о признании предприятия неплатежеспособным ожидается в сентябре.


Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц