Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 322.01
EUR / KZT - 362.42
CNY / KZT - 47.26
RUB / KZT - 5.46

В Ростовской области осудили сбившего пешеходов подполковника

08 февраля 2010, 16:09
0
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Фото РИА Новости из архива Vesti.kz
Экс-начальник штаба органов внутренних дел (ОВД) Орловского района Ростовской области Роман Харенко, обвиняемый в совершении наезда на двух пешеходов в нетрезвом состоянии, приговорен Кагальницким районным судом к 6,5 года колонии-поселения с лишением права управлять транспортным средством на три года, сообщает РИА Новости. Суд признал его виновным по статье "нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц".

Согласно информации следствия, в октябре 2009 года подполковник милиции Харенко сбил двух молодых людей, переходивших дорогу на пешеходном переходе. В результате полученных травм юноши скончались. Кроме подсудимого в машине находились два сотрудника милиции и заместитель директора одной из школ города Сальска Ростовской области. Все пассажиры были в состоянии алкогольного опьянения. Судебно-медицинская экспертиза установила у водителя в крови 1,54 промилле алкоголя (средняя степень опьянения). После инцидента милиционеры были уволены из ОВД. Кроме того, суд обязал Харенко возместить моральный ущерб в размере 550 тысяч рублей (18 тысяч долларов) семье каждого из погибших.

В сентябре прошлого года центральный районный суд Новосибирска приговорил 22-летнюю Ольгу Мельниченко к 4,5 года колонии-поселения. В апреле она насмерть сбила инспектора ДПС в состоянии алкогольного опьянения.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц