Ровесник Конституции, родившийся 30 августа 1995 года, стал полицейским

25 августа 2017, 08:23
23
Ровесник Конституции, родившийся 30 августа 1995 года, стал полицейским - Максат Бемолдинов. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Костанайской области
Максат Бемолдинов. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Костанайской области

В ДВД Костанайской области поступил на службу Максат Бемолдинов - ровесник Конституции Республики Казахстан. 30 августа ему исполнится 22 года, сообщает Тengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как рассказали в областном ДВД, молодой парень является спортсменом и скоро пополнит ряды специального отряда быстрого реагирования. Максат родился в 1995 году в поселке Аулиеколь Костанайской области. С детства мечтал о службе в полиции. После школы поступил в Костанайский индустриальный колледж, а после окончания его призвали в армию. Парень, благодаря высокому росту и спортивной подготовке, по распределению попал в Службу государственной охраны.

После демобилизации подал документы в ДВД, сдал успешно тестирование и тесты по физической подготовке. В скором времени Максата ждет трехмесячное обучение в Учебном центре МВД РК в Костанае.


Максат Бемолдинов. Фото предоставлено пресс-службой ДВД Костанайской области

"День Конституции Казахстана - это праздник, который занимает особое место в сердце каждого казахстанца. Особенно он важен для меня, и не только потому что я родился в этот день. Конституция укрепила нашу независимость, придала прочность государству и всему обществу", - отметил Бемолдинов.

Ровесник Конституции пожелал всем жителям области процветания, мирного неба, семейного благополучия и крепкого здоровья.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (23)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц