1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Роза Рымбаева спела легендарную песню "Алия" на родине Молдагуловой 05 мая 2018, 09:55

Роза Рымбаева спела легендарную песню "Алия" на родине Алии Молдагуловой - в Хобдинском районе Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz. 
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Роза Рымбаева спела легендарную песню "Алия" на родине Алии Молдагуловой - в Хобдинском районе Актюбинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz

Народная артистка Казахстана прилетела в Актобе днем 4 мая и первым делом выехала в поселок Алия Хобдинского района - туда, где родилась Герой Советского Союза Алия Молдагулова. Именно ее подвигу когда-то посвятили легендарную песню поэт Бакир Тажибаев и композитор Сейдолла Байтереков.

"Роза Куанышевна не смогла приехать на 90-летие Алии Молдагуловой, но в этот раз свой визит она начала именно с Хобды, с поселка Алия. Это святая земля", - поделилась организатор концерта Розы Рымбаевой в Актобе Жанаргуль Досова.

В поселке Алия Роза Рымбаева посетила музей имени Героя Советского Союза, встретилась с жителями села, побывала в местной мечети. Позже в Доме культуры поселка Хобда она провела благотворительный концерт для местных жителей и спела знаменитую песню "Алия".

"Впервые нахожусь в ауле, где родилась наша героиня. Здесь оказано огромное влияние воспитательное на подрастающее поколение, смотрите, какой центр построен, собраны очень хорошие материалы об Алие, о героях, о защитниках, и, конечно, это очень важно для сегодняшней молодежи. Я впечатлена", - поделилась эмоциями Роза Куанышевна.

Фото Асхат Култанов

Видео Алибек Махамбетов

Композиции "Алия" в этом году исполняется 41 год. В 1977 году на фестивале "Золотой Орфей" в Болгарии Роза Рымбаева с песней "Алия" получила Гран-при конкурса. Песня на казахском языке вмиг стала популярной по всему СССР. 

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews



Join Telegram