1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Ртутными термометрами измеряют температуру на посту в СКО

  • 36
Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

На Бишкульском посту в Северо-Казахстанской области образовалась автомобильная пробка, передает корреспондент Tengrinews.kz.

На въезде в Петропавловск водителям измеряют температуру. Процесс затянулся из-за того, что делают это с помощью обычных ртутных градусников. При этом обследование проводят врачи местной больницы, а не сотрудники санэпидслужбы.

"Нет в продаже бесконтактных термометров, но работу эту проводить нужно. Почему медицинские работники? Они будут измерять температуру и смотреть проявление признаков респираторной инфекции", - пояснил руководитель отдела Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг СКО.

В Управлении здравоохранения региона пояснили, что в санэпидслужбе не хватает людей, потому что они занимаются выявлением контактных лиц и другими вопросами.

"Насчет того, что обязательно должен быть тепловизор, или бесконтактный термометр, этого нигде, в принципе, в санитарных нормах не написано. Там написано четко: "Измерить температуру". Другое дело, наши медработники стоят со вчерашней ночи там на холоде, и весь смысл блокпостов в том, чтобы у всех проверяли температуру. Это, естественно, огромный объем, надо нам войти в положение", - говорит заместитель руководителя Управления здравоохранения СКО Нурлан Айманов.

Заявка на приобретение тепловизоров направлена, однако пока нет ценовых предложений, добавили в Управлении здравоохранения СКО.

Напомним, в СКО выявлено 3 человека, заразившихся коронавирусом.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram