1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Рухнувший дом в Кызылорде будет отстроен заново 24 июня 2015, 15:10

Комиссия, созданная по факту происшествия, завершила свою работу.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото с места обрушения. Фото с места обрушения.

Недостроенный дом в Кызылорде, который рухнул в марте этого года, будет отстроен заново. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил заместитель акима Кызылординской области Нуржан Алибаев.

Инцидент произошел 24 марта в 17.20 по улице Шукурова. В момент ЧС на строительстве были задействованы десять человек, один человек погиб, еще двое пострадали.

"На сегодняшний день комиссия, созданная по факту происшествия, завершила свою работу. Думаю, в начале июля мы сможем озвучить результаты расследования. Насколько я знаю, в отношении подрядной организации дело уже передано в суд. По существующим нормам, рухнувшее строение разобрано. Этот дом в Кызылорде будет отстроен заново на новом фундаменте на том же месте. При повторном возведении будут учтены все рекомендации комиссии, а ход строительства будет на особом контроле уполномоченных органов", - отметил он.

Дом в Кызылорде строился в рамках программы "Доступное жилье-2020". "Из-за того, что швы фундамента разошлись, бетонные стены стали падать в середину конструкции. Против подрядной организации возбуждено уголовное дело по статье 279 ч. 1 УК РК", - сообщали в Центре мобилизационных работ и экстренного анализа кризисных ситуаций при аппарате акима области.



Join Telegram