1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Руководитель Алматинского филиала "Казселезащиты" освобожден от занимаемой должности

  • 6
фото с сайта almaty.prokuror.kz фото с сайта almaty.prokuror.kz

Специализированной природоохранной прокуратурой города Алматы проведена проверка готовности городских служб к паводкоопасному периоду текущего года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на сайт городской прокуратуры.

Сообщается, что были выявлены недостатки в работе по подготовке к паводкам со стороны Алматинского филиала ГУ "Казселезащита", в связи с чем в адрес организации было направлено представление об устранении нарушений законности. По итогам его рассмотрения руководитель Алматинского филиала "освобожден от занимаемой должности за халатное отношение к своим обязанностям".

Также проверкой установлен неправильный подход к определению резерва сил и средств, подготовленных к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций.

"В связи с чем в адрес ДЧС города Алматы был направлен соответствующий акт прокурорского реагирования, в котором указано о необходимости, совместно с местными исполнительными органами, проведения работы по определению реальных возможностей группировки резервных сил и средств, а в случае их недостаточности о решении вопроса об усилении подготовленного резерва", - отметили прокуроры.

Прокуратурой работа государственных служб по подготовке к паводкоопасному 2017 года периоду взята на контроль.

"Проверкой установлено, что в целом город к паводкам готов, все гидротехнические сооружения находятся в удовлетворительном состоянии, местными исполнительными органами проведена работа по очистке арычных систем, определению мест, подверженных паводкам, с принятием превентивных мер по предупреждению возможных чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками", - говорится в информации прокуратуры Алматы.