Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

Руководитель УВД Новороссийска подал иск к защитнику Дымовского

05 марта 2010, 18:49
1
Алексей Дымовский. Фото из архива Vesti.kz
Алексей Дымовский. Фото из архива Vesti.kz
Начальник УВД по Новороссийску Владимир Черноситов подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к правозащитнику Вадиму Карастелеву, представляющего интересы экс-майора Алексея Дымовского, сообщает РИА Новости.

Карастелев пояснил, что Черноситов подал иск в Приморский районный суд Новороссийска. По словам районного судьи Надежды Реутовой, предварительное слушание по иску состоится 9 марта. По мнению Карастелева, в иске речь идет о нескольких интервью, которые он дал местным интернет-изданиям. В интервью правозащитник рассказал о стоимости дома главы новороссийского УВД, которая "несоизмерима" с официальной зарплатой Черноситова. Начальник управления утверждает, что эти сведения не соответствуют действительности.

Карастелев добавил, что Черноситов требует опровержения сведений о том, что милиция не расследует дела о преступлениях против правозащитников. В частности, милиция осуществляет несанкционированную прослушку телефонных разговоров. Глава УВД потребовал в качестве моральной компенсации взыскать с Карастелева 100 тысяч рублей (3,3 тысячи долларов). Если иск удовлетворят, то Черноситов планирует перечислить эти средства детям-сиротам.

Напомним, Карастелев является экспертом Новороссийского комитета по правам человека. Он представляет интересы Дымовского, в отношении которого возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения). 27 февраля текущего года Карастелева избили возле дома и он был госпитализирован.

Нравится
Поделиться
Показать комментарии (1)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц