1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Руководители баптистских общин нарушили режим ЧП в Карагандинской области

  • 21
Иллюстративное фото ©Турар Казангапов Иллюстративное фото ©Турар Казангапов

Массовые богослужения во время чрезвычайного положения пресечены в Карагандинской области, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"29-30 марта в Караганде, Темиртау, Жезказгане и Сатпаеве были пресечены массовые богослужения религиозных общин "Международный союз церквей евангельских христиан-баптистов" и "Церковь Евангельских Христиан-Баптистов "Вефиль". На их собраниях присутствовали от 20 до 100 и более прихожан. Люди были без медицинских масок, перчаток, в помещениях отсутствовали антисептики. В отношении руководителей общин составлены административные протоколы по части 3 статьи 476 "Нарушение режима ЧП", - сообщили в Управлении по делам религий Карагандинской области.

Стоит отметить, что с введением режима ЧП в Казахстане запрещено проводить массовые религиозные обряды и богослужения.

"Разъяснительной работой были охвачены все религиозные организации. До них было доведено, что нарушение закона влечет административное и даже уголовное наказание", - добавили в областном Управлении по делам религий.

Напомним, 16 марта в Караганде владелица ночного клуба нарушила режим ЧП. Она организовала в своем заведении концерт российской рок-группы, на который собралось более 60 человек. В итоге в разгар веселья в клуб наведались сотрудники полиции. Они составили административный протокол в отношении владелицы клуба. Решением спецадмсуда бизнесвумен оштрафовали.

Новости Казахстана. Сегодня и прямо сейчас. Видео и фото. Подписывайся на @tengrinews в Telegram