1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Руководители медицинских учреждений задержаны в Казахстане 09 июня 2016, 11:54

Под следствием находятся медики из Кызылординской области и СКО.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

Фото Турар Казангапов © Фото Турар Казангапов ©

Руководители медицинских учреждений задержаны в Казахстане, сообщает Tengrinews.kz.

Департаментом Национального бюро по противодействию коррупции по Кызылординской области задержан главный врач ГКП ПХВ "Казалинская центральная районная больница с амбулаторно-поликлинической услугой" Карибаев Н. 

"Установлено, что Карибаев получил взятку в сумме 500 тысяч тенге от физического лица за принятие на работу в качестве водителя. В настоящее время Карибаев водворен в ИВС ОВД Казалинского района.
Проводится досудебное расследование", - говорится в распространенном сообщении пресс-службы Нацбюро по противодействию коррупции. 

Кроме того, сотрудниками Департамента Национального бюро по противодействию коррупции по Северо-Казахстанской области задержан руководитель областного наркологического центра Ибраев Б.

"Установлено, что Ибраев получил взятку в сумме 150 тысяч тенге от учредителя ТОО "Сардар Кызылжар" за положительное решение итогов конкурса государственных закупок на оказание охранных услуг. В настоящее время Ибраев водворен в ИВС УВД Петропавловска. Проводится досудебное расследование", - отметили в пресс-службе антикоррупционного ведомства.