Руководители тюрем в Актобе и ВКО уличены во взяточничестве

02 апреля 2016, 15:41
20
Руководители тюрем в Актобе и ВКО уличены во взяточничестве - meta.kz
meta.kz

Национальным бюро по противодействию коррупции выявлены коррупционные правонарушения в уголовно- исполнительной системе, в результате которых изобличен ряд должностных лиц, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Так, при получении взятки через посредника в виде материальных ценностей на общую сумму более 250 тысяч тенге за содействие в замене осужденному неотбытой части наказания на более мягкое изобличен начальник учреждения ОВ-156/16 ДУИС по Восточно-Казахстанской области подполковник юстиции Салтабаев.

В настоящее время должностное лицо задержано и водворено в ИВС УВД Семея. В отношении Салтабаева избрана мера пресечения "залог", сообщили в пресс-службе. 

Кроме того, изобличен заместитель начальника по режиму и оперативной работе учреждения КА-168/3 Актобе (колония-поселение) майор юстиции Алпысбаев, который подозревается в получении взятки в сумме 50 000 тенге от осужденного за увод другого осужденного от ответственности за нарушение правил содержания осужденных, добавили в пресс-службе. 

Проводится досудебное расследование.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (20)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц