Руководство "Хоргоса" исключило коррупцию из-за регистрации сделок в режиме онлайн

13 декабря 2010, 17:20
0
Руководство "Хоргоса" исключило коррупцию из-за регистрации сделок в режиме онлайн - Курманбек Артыкбаев. Фото Владимир Дмитриев©
Курманбек Артыкбаев. Фото Владимир Дмитриев©
Отечественные таможенники считают, что коррупция на посту "Хоргос" невозможна, поскольку во время оформления фур с грузом исключен человеческий фактор. Об этом передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на начальника департамента таможенного контроля по Алматинской области Курманбека Артыкбаева.

"Все транспортные средства, которые заезжают в зону таможенного контроля, регистрируются в режиме онлайн. Эти данные передаются в Астану в центр оперативного управления. При этом, внести какие-либо правки в параметры, которые снимаются автоматически в процессе передвижения автотранспорта, невозможно", - сообщил Артыкбаев.

Напомним, бывший исполнительный директор брокерской компании Канагат Такеева обвинила сотрудников таможни в вымогательстве с предпринимателей крупных сумм денег на китайско-казахстанской границе. В ноябре к ней специально присылали из Астаны сотрудника из агентства по борьбе с коррупционной и экономической преступностью, который сейчас проверяет всю информацию и документы от бывшего брокера.

В свою очередь руководство "Хоргоса" заявило о своем намерении судиться с Такеевой. По словам Артыкбаева, факты коррупции "Хоргосе" выявлены не были. Он отрицает все обвинения в адрес таможни.

  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц