1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Руководство московского Росимущества заподозрили в получении взятки 08 февраля 2010, 15:13

Следствие считает, что сотрудники московского управления ведомства требовали деньги у проректора Академии водного транспорта.

Руководство московского Росимущества заподозрили в получении взятки Руководство московского Росимущества заподозрили в получении взятки
Против двоих высокопоставленных чиновников территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) в Москве возбудили уголовное дело о взяточничестве, сообщает РИА Новости со ссылкой на руководителя местного управления СКП Анатолия Багмета. Заместителя руководителя московского управления Росимущества Корчагина С.Е. и заместителя начальника отдела учета недвижимости этого ведомства Князева Д.В. подозревают в получении взятки в размере более десяти миллионов рублей (328,2 тысячи долларов). Им избрана мера пресечения в виде ареста. Подозреваемые требовали указанную сумму от проректора Московской государственной академии водного транспорта. Если деньги не будут выплачены, чиновники угрожали изъять у учебного заведения два здания и провести "государственную регистрацию права собственности объектов недвижимости, находящихся в оперативном управлении академии". Проректор согласился выплатить взятку и передал сожительнице Князева всю требуемую сумму. Уголовное дело было возбуждено по части четвертой статьи 290 Уголовного кодекса "получение взятки в крупном размере лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки", а в отношении женщины - по части пятой статьи 33 и части четвертой статьи 290 "пособничество в получении взятки.

Минздрав. Онлайн