Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 324.98
EUR / KZT - 378.34
CNY / KZT - 48.01
RUB / KZT - 5.53

"Русал" подал в суд на пенсионный фонд "Норникеля"

20 августа 2010, 16:45
0
Фото РИА Новости. Илья Питалев
Фото РИА Новости. Илья Питалев
Компания "Русал" подала в суд иск о защите деловой репутации в отношении НПФ "Норильский никель", сообщает РИА Новости. Об этом заявила пресс-служба компании.

"Иск подан в связи с публикацией на сайте НПФ "Норильский никель" заявления, содержащего сведения, не соответствующие действительности и порочащие деловую репутацию "Русала". Размещенное НПФ заявление является частью заказной PR-кампании, инициированной против "Русала" теми, кто считает, что с помощью громких лозунгов, основанных на ложных суждениях и вымышленных фактах, можно отвлечь внимание общественности от реальной ситуации в "Норильском никеле" и позиции менеджмента ГМК, включая ее генерального директора Владимира Стржалковского, в отношении происходящего в компании", - указано в пресс-релизе. "Русал" потребовал у НПФ разместить на сайте опровержение и заплатить один рубль за нанесение нематериального ущерба.

9 августа на сайте НПФ была опубликована критика поведения "Русала" в отношении "Норникеля" и состояния самой компании. "Мы понимаем, что дальнейшая эскалация конфликта между акционерами приведет к требованиям сократить социальные программы, в том числе и пенсионные, в которых участвует ГМК "Норильский никель", как "дорогостоящие и не имеющие отношения к основной деятельности". Мы не хотим, чтобы НПФ воспринимался акционерами как обуза или дорогостоящая игрушка. В связи с этим призываем заинтересованных инвесторов создать пул с целью выкупа акций "Норильского никеля" у ОК "Русал". НПФ "Норильский никель" готов принять в нем участие, рассматривая вложение в эти ценные бумаги не только как инвестицию, но и как фактор стабильности нашей деятельности, направленной на защиту прав застрахованных лиц", - отмечено в пресс-релизе.

16 августа стало известно, что "Русал" подал иск в отношении "Норникеля" в Красноярский арбитражный суд. Кроме того, 11 августа "Русал" обратился в Лондонский международный арбитражный суд с иском в отношении "Интерроса". Оба иска связаны с июньским собранием акционеров, на котором "Русал" не смог провести в совет директоров столько кандидатов, сколько хотел.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц