Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.55
EUR / KZT - 338.93
CNY / KZT - 45.73
RUB / KZT - 5.53

"РусГидро" привлечет иностранного инвестора

25 марта 2010, 18:18
0
Скриншот официального сайта компании "РусГидро" rushydro.ru
Скриншот официального сайта компании "РусГидро" rushydro.ru
Российская госкомпания "РусГидро" планирует привлечь стратегического инвестора, которым может оказаться иностранная компания, пишет "Коммерсантъ". По словам зампреда правления "РусГидро" Джорджа Рижинашвили, этот вопрос будет прорабатываться в 2012-2013 годах.

Рижинашвили пояснил, что приглашение партнера связано с планами "РусГидро" по работе за рубежом. Стратегический инвестор может быть привлечен в конкретный проект или в уставный капитал "РусГидро". Топ-менеджер не уточнил, о каких именно зарубежных проектах идет речь.

Государству в "РусГидро" принадлежит 60,38 процента акций. Еще 31,73 процента принадлежит прочим акционерам, и 7,89 процента - владельцам депозитарных расписок. По словам источника, близкого к "РусГидро", относительно крупными пакетами - от 1,5 до двух процентов акций - владеют несколько инвестиционных фондов. В июле 2009 года глава инвестфонда Templeton Asset Management Марк Мобиус не исключал возможность стать крупнейшим миноритарным акционером российской энергокомпании, собрав до 10 процентов ее акций.

По мнению аналитиков, "РусГидро" вряд ли отдаст потенциальному партнеру значительный пакет акций. Эксперты говорят, что сейчас контрактов на строительство электростанций за рубежом у российских компаний намного меньше, чем во времена СССР. Наиболее перспективными регионами в этом плане называют Южную и Юго-Восточную Азию, Африку и Южную Америку.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц