1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Руслан Жанпеисов обратился с просьбой к жителям юга 18 сентября 2019, 06:15

Известный шымкентский гражданский активист Руслан Жанпеисов обратился к жителям юга страны с просьбой помочь туристу из США, сообщает Otyrar.kz.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

© instagram/ruslanzhanpeissov © instagram/ruslanzhanpeissov

Известный шымкентский гражданский активист Руслан Жанпеисов обратился к жителям юга страны с просьбой помочь туристу из США, сообщает Otyrar.kz.

Алексей Чумак решил проехать на мотоцикле по Средней Азии, но, путешествуя по Казахстану, оказался в неприятной ситуации. Мужчина потерял портмоне, в котором находились водительские права, небольшая сумма денег и банковская карточка.

Дорожные приключения начались в городе Шиели в Кызылординской области. По пути в Туркестан турист заехал на АЗС. Выезжая, он положил непромокаемый сверток, в котором находилось портмоне, во внутренний карман и выронил по дороге.


Алексей приехал в Туркестанскую область, проехав более 11 тысяч миль. © otyrar.kz

"Я родился в Советском Союзе и уехал в Америку в 90-м году. Я приехал 30 лет спустя посмотреть, как живут люди и как все изменилось. У меня цель была - посмотреть, ведь я никогда не был в Средней Азии. Я хотел очень попасть на Памир. Наверно, в этом году уже не получится, потому что выпадет снег. Я приехал в Казахстан, в порт Актау, из Баку. Я решил посмотреть степи, посмотреть Казахстан. Я думал, что вчера уже доеду до Тараза, но не получилось. Я потерял портмоне или в Шиели, а может, в Туркестане, когда я останавливался размять ноги. И когда я приехал в Шымкент, то на заправке обнаружил, что моего кошелька нет. Там мои водительские права, карточки банковские и небольшая сумма денег", - рассказал заокеанский гость.


Просьба к нашедшему портмоне передать его в полицию и позвонить на номер 102. © otyrar.kz

"Мотоцикл у меня есть, но нет бензина и нет прав. Я пробуду в Шымкенте, по крайней мере, до пятницы. Пока банк не вышлет мне новые карточки, это займет время. И если кто-либо нашел мой кошелек и не знает, что с ним делать, то, пожалуйста, свяжитесь с полицией. Свой телефон я оставил полицейским Шиели, Туркестана и Шымкента. И если портмоне найдется, то я поеду за ним", - сообщил он.



Join Telegram
Туман накрыл Алматы