Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 314.79
EUR / KZT - 337.96
CNY / KZT - 45.69
RUB / KZT - 5.59

Рынки Алматы на время проведения Азиады не закроют

24 ноября 2010, 09:43
0
Фото с сайта dk-v.ru
Фото с сайта dk-v.ru
Рынки и базары Алматы на время проведения Азиады будут работать без ограничений, пишет газета "Время" со ссылкой на заместителя акима города Серика Сейдуманова.

Замакима назвал слухи о предстоящем закрытии "провокационными". "Все объекты торговли будут работать в прежнем режиме. Никаких оснований для ограничения сферы торговли не существует", - заявил он. Сейдуманов также опроверг сведения о том, что дорожная полиция намерена изъять сразу 150 тысяч водительских прав, чтобы разгрузить магистрали южной столицы. По его словам, таких указаний никто не давал.

Замакима рассказал, что, естественно, будут проводится определенные мероприятия по улучшению транспортной ситуации. Так, автотранспорт, задействованный на Азиаде, получит приоритет дорожного движения и будет обеспечен спецпропусками. Кроме того, на усиленный режим работы перейдет дорожная полиция.

"Развлекательные и культурные заведения города будут работать так, чтобы во время Азиады алматинцы и гости города ощущали праздник. Никаких ограничений въезда на территорию южной столицы для иногороднего транспорта не планируется", - резюмировал Сейдуманов.

Зимние Азиатские игры пройдут в казахстанских городах Алматы и Астана с 30 января по 6 февраля 2011 года.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц