С алматинца взыскали алименты после теста ДНК

15 сентября 2017, 17:07
50
Иллюстративное фото: vkurse.ru
Иллюстративное фото: vkurse.ru

Суд взыскал алименты с жителя Алматы после того, как его отцовство было установлено молекулярно-генетической экспертизой, передает корреспондент Tengrinews.kz. Как сообщили в пресс-службе суда Алматы, дело рассмотрел Турксибский райсуд.

С иском обратилась бывшая сожительница. Она утверждала, что находилась в отношениях с мужчиной с 1 ноября 2009 по январь 2010 года. В 2010 году родился ребенок. В свидетельстве о рождении отец не указан, поскольку ответчик не интересовался им. По ее словам, мужчина не оказывает материальной помощи.

"В связи с непризнанием ответчиком исковых требований назначена судебная молекулярно-генетическая экспертиза. Согласно заключению эксперта № 1006 от 12 июня 2017 года биологическое отцовство ответчика в отношении ребенка подтвердилось. После указанного заключения эксперта ответчик иск признал в полном объеме", - прокомментировали в пресс-службе.

Сообщается, что с ответчика взысканы алименты на содержание ребенка в размере четвертой части всех видов заработка ежемесячно до его совершеннолетия.


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (50)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц