Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 332.80
EUR / KZT - 390.57
CNY / KZT - 49.88
RUB / KZT - 5.60

С одного из экстремистов "Нурджалар" сняли обвинения

19 августа 2010, 11:44
0
Саида Нурси. Иллюстрация с сайта bakuturkleri.com
Саида Нурси. Иллюстрация с сайта bakuturkleri.com
В Дагестане закрыто дело обвиняемого в организации деятельности экстремистской организации "Нурджулар" Руслана Булатова, сообщает "Кавказский узел". Он является одним из последователей турецкого богослова Саида Нурси, письменные труды которого запрещены в России с 2007 года.

Адвокат Булатова сообщил, что старший следователь по ОВД следственного отдела УФСБ России по Дагестану Абдулла Абдуллаев под роспись ознакомил обвиняемого с оправдательными документами. Между тем, уголовное дело еще одного последователя объединения Зиявдина Дапаева до сих пор находится на рассмотрении. Защитник выразил надежду на решение в пользу обвиняемого.

В 2007 году Коптевский суд Москвы нашел признаки экстремизма в письменных трудах Саида Нурси. 10 апреля 2008 года Верховный суд России признал деятельность организации "Нурджулар" экстремистской. Между тем, эксперты утверждают, что книги Нурси не несут никакой угрозы, а объединения "Нурджулар" вообще не существует.

В январе этого года главный муфтий России Равиль Гайнутдин получил предупреждение от прокуратуры Москвы о недопустимости нарушения закона "О противодействии экстремистской деятельности". Он пригласил на международную конференцию "Россия - исламский мир: партнерство во имя стабильности" гражданина Турции Мустафу Сунгура, который по данным прокуратуры, является последователем экстремистской организации "Нурджулар".

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц