Сагинтаев о квотах на лечение за рубежом: Это должно быть прозрачно

17 июля, 12:26
3
Иллюстративное фото: pexels.com
Иллюстративное фото: pexels.com

Премьер-министр Бакытжан Сагинтаев высказался о закупке лекарств и квотах на лечение за рубежом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Глава правительства подчеркнул, что процесс получения должен быть прозрачным. "Получение квот для лечения за рубежом. Это должно быть прозрачно", - заявил Сагинтаев на заседании правительства. 

"Как видно из показателей, работа проводится, тем не менее, как было сказано в министерстве, это увлеченность медпрепаратами. Сколько бы мы ни брали на контроль, в большом количестве закупаем на самом деле, когда мы перейдем к цифровизации, нужно будет на 35 процентов уменьшить по Казахстану. Мы не знаем потребности, необходимость, тратим лишние деньги, закупаем, потом все это складируем - перерасход денег", - также поделился он мнением о закупке лекарств.

"Мы должны в каждой области выяснить, какие и в каком количестве нужны препараты, для какой больницы. Нужно собрать все заявки со всех поликлиник, больниц и проанализировать их. Например, в Кызылординской, Мангистауской областях не берут 50 процентов. То есть до миллиарда тенге перерасход в областях. Министр Биртанов, контролируйте", - добавил Сагинтаев.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц