Сагинтаев назвал необходимых Казахстану иммигрантов

03 июля, 13:50
13
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz
Фотоколлаж ©Tengrinews.kz

Премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев высказался о зарубежных высококвалифицированных специалистах, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Миграционная политика в нашей стране меняется. Раньше мы были более закрытыми и требования жесткими. Сегодня мы понимаем, технологии меняются, нужны и специалисты, которые могут работать с этими высокими технологиями. Подготовить собственные кадры за короткое время тоже очень трудно. Необходимо определенное время. Поэтому мы сегодня говорим, что высококвалифицированные специалисты нам нужны и наши двери для них открыты. Сегодня, когда во всем мире идет борьба за таланты, если мы будем сидеть с закрытыми дверями - это неправильный подход", - сказал глава правительства на круглом столе по глобальным инвестициям.

Сагинтаев заявил, что Казахстан готов принять высококвалифицированные востребованные кадры и вместе с инвесторами работать над подготовкой местных кадров.

"Сейчас мы говорили про цифровизацию. Нам важно, чтобы молодежь, которая в этой сфере особенно преуспевает, общалась со своими сверстниками и была открытой. Мы оборудовали международный IT Startup Hub, так же как Международный финансовый центр "Астана", он базируется на территории бывшего EXPO. В ближайшее время будем запускать, и мы создаем условия, чтобы молодые амбициозные ребята могли базироваться у нас в стране. Мы будем предоставлять гранты, рабочие места, жилье. Самое главное, чтобы они пришли в нашу страну со своими идеями и эти идеи воплощались как казахстанский продукт", - добавил Сагинтаев.

В Астане проходит круглый стол по глобальным инвестициям. В мероприятии принимают участие более 600 руководителей крупнейших мировых компаний и отечественного бизнеса, государственных органов, мировые политики, эксперты, представители международных организаций и дипломатического корпуса.

В столицу Казахстана для обсуждения инвестиционного развития прибыло 60 инвесторов из Турции, 43 из США, 37 из Германии, 60 из Великобритании, 49 из КНР, 28 из Франции, 30 из России, 74 из ОАЭ и других стран.

В рамках круглого стола по глобальным инвестициям подписано 32 коммерческих документа на общую сумму 4,7 миллиарда долларов, которые способны привлечь инвестиции в высокотехнологичные проекты и охватить практически все сектора экономики страны.

Получить короткую ссылку


Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц