Сагинтаев поручил строить спортзалы: Таланты есть не только в больших городах 

12 сентября 2017, 13:10
33
Иллюстративное фото с сайта pexels.com
Иллюстративное фото с сайта pexels.com

Вместо строительства больших объектов лучше обеспечить каждую школу Казахстана спортивным залом. Об этом заявил премьер-министр Казахстана Бакытжан Сагинтаев на заседании правительства, передает корреспондент Tengrinews.kz

"В 17 процентах школ страны нет собственного спортивного зала. Сейчас в рамках социального партнерства много спортивных объектов строится, но, может, обратить внимание и вместо одного большого спортивного зала лучше обеспечить все школы спортивными залами?" - обратился премьер-министр к акимам регионов. 

По словам Сагинтаева, чтобы находить таланты в регионах, нужны квалифицированные тренера, которых нужно привлекать соответствующей зарплатой. 

"Таланты имеются везде, не только в больших городах. Мы сами видим и по казакша курес, и по боксу. Ребята из сел приезжают в города, принимают участие в больших соревнованиях и становятся мировыми чемпионами. Мы недавно рассматривали подготовку тренеров совсем другого уровня - спортивная медицина, спортивная психология. Нам необходимо эту работу продолжать, вопросов много", - заметил премьер-министр. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (33)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц