1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости Казахстана

Сагинтаев высказался о возможной отставке

  • 31
Фото:almaty.gov.kz Фото:almaty.gov.kz

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев высказался о возможной отставке, в случае если его подчиненные попадутся на коррупции, передает Tengrinews.kz.

Глава города заявил, что будет действовать по нормам закона. Об этом градоначальник рассказал на пресс-конференции "Об итогах социально-экономического развития города Алматы за 10 месяцев 2019 года" в Службе центральных коммуникаций в Нур-Султане.

"Закон есть закон, нормы закона надо исполнять, поэтому если, құдай сақтасын, кто-то из моих подчиненных будет привлекаться и суд это докажет и вынесет свой приговор, то, естественно, согласно закону я должен подать в отставку. Но, как гласит дальше норма, как сказал Президент, уже право Президента, принимать или не принимать эту отставку. Так что я буду действовать согласно нормам закона", - заявил Бакытжан Сагинтаев. 

Напомним, ранее Президент Касым-Жомарт Токаев подписал поправки по вопросам государственной службы и противодействия коррупции. Поправки включают в себя норму об установлении персональной ответственности руководителей, в том числе министров и акимов, в случае привлечения за коррупцию их подчиненных.