Сагинтаеву доложили о положении дел в Кызылординской области

28 июня 2017, 17:56
5
Фото пресс-службы премьер-министра РК.
Фото пресс-службы премьер-министра РК.
Фото instagram.com/primeministerkz/
Фото instagram.com/primeministerkz/

Премьер-министр РК Бакытжан Сагинтаев, находясь с рабочей поездкой в Кызылординской области, осмотрел ряд объектов и дал ряд поручений, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу премьер-министра РК.

Первым объектом посещения премьер-министра стало гидротехническое сооружение на реке Сырдарья, позволяющее накапливать в паводковый период воду и обеспечивать полив земель сельхозназначения. Сагинтаеву доложили о принимаемых мерах по увеличению площади орошаемых земель сельхозназначения в регионе. 

По официальным данным, в Кызылординской области посевное земледелие ведется только на поливных землях, общая площадь которых составляет порядка 240 тысяч гектаров. Расширение площадей поливного земледелия достигается за счет гидротехнических сооружений, в том числе Кызылординского гидроузла.

В ходе поездки Сагинтаев ознакомился с подготовкой к внедрению системы обязательного социального медицинского страхования (ОСМС). В области проведена информационно-разъяснительная работа среди населения и определен статус участников системы ОСМС, проводится кампания по прикреплению к поликлиникам.

"Во время осмотра детской больницы Бакытжана Сагинтаева проинформировали об оснащенности учреждения и оказываемом  квалифицированном лечении детей в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи", - отметила пресс-служба премьер-министра.

На примере детского сада "Нур Шугыла" Бакытжана Сагинтаева проинформировали о мерах по привлечению частных инвестиций для строительства дошкольных учреждений и размещении государственного заказа. На сегодня в Кызылординской области реализовано три проекта в рамках ГЧП в сфере образования. До конца этого года планируется подписание дополнительно двух соглашений. Также премьер-министр посетил спортивно-оздоровительный комплекс "Арай", где ознакомился с развитием сервисных услуг в области.

В Центре обслуживания предпринимателей при РПП "Атамекен" (ЦОП) главе правительства сообщили о том, как ведется разъяснительная работа по действующим программам государственной поддержки, в том числе Программе продуктивной занятости и развития массового предпринимательства, "Дорожной карте бизнеса - 2020". 

Фото пресс-службы премьер-министра РК. 

"Деятельность ЦОПа направлена на реализацию в регионе принимаемых правительством мер по снижению административных барьеров при получении разрешительных документов, увеличению доступности механизмов господдержки. Среди задач центра - повышение уровня предпринимательской грамотности, помощь по внедрению современных технологий в АПК, маркетинговое и информационное продвижение субъектов МСБ", - отмечает пресс-служба премьер-министра.

С активом Кызылординской области Бакытжан Сагинтаев обсудил ход реализации Послания Президента. Премьер-министр акцентировал внимание на технологическом обновлении действующих производств и системной работе по управлению перетоком высвобождаемых работников из базовых отраслей в сервисную экономику, новые индустрии и экономику простых вещей.

Фото пресс-службы премьер-министра РК. 

"Вместе с тем были обсуждены вопросы профобучения безработных и работы с самозанятым населением в рамках реализации программы продуктивной занятости и массового предпринимательства. С учетом меняющейся мировой конъюнктуры необходимо диверсифицировать экономику региона. В частности, необходимо развивать обрабатывающую промышленность посредством привлечения инвестиций и цифровизации отрасли. В ходе встречи аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев доложил о промежуточных итогах реализации Послания Президента и сообщил о динамике социально-экономического развития региона", - отмечает пресс-служба главы правительства. 


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Показать комментарии (5)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц