1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

На Сахалине из конверта с вещдоками пропали 300 тысяч рублей 09 апреля 2010, 12:55

Деньги являлись вещественным доказательством по делу о покушении на дачу взятки. В совершении преступления подозревают ряд сотрудников прокуратуры Холмска.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек

На Сахалине из конверта с вещдоками пропали 300 тысяч рублей На Сахалине из конверта с вещдоками пропали 300 тысяч рублей
Следственное управление СКП РФ по Сахалинской области возбудило уголовное дело по факту пропажи из опечатанного конверта 300 тысяч рублей (10,2 тысячи долларов), которые являлись вещественным доказательством по другому делу о покушении на дачу взятки, пишет "Коммерсантъ". В совершении преступления подозреваются несколько сотрудников холмской городской прокуратуры и следственного отдела СУ СКП по городу Холмску. В опечатанном конверте деньги были заменены вырезанными чистыми листами бумаги. Факт хищения выявили на суде, когда вскрыли конверт. Следствие выясняет, когда, где и кем были похищены деньги. Фигурантом дела о взятке являлся гражданин США пастор церкви "Благодать христиан веры евангельской" Пак Хио Сун. Он и его переводчица Ким Сун Дя были задержаны 9 июля 2007 года за попытку дать взятку сотруднику холмского отдела иммиграционного контроля управления Федеральной миграционной службы (УФМС) по Сахалинской области. Пастора признали виновным в покушении на дачу взятки и приговорили к полутора годам лишения свободы в колонии общего режима. Переводчицу Ким Сун Дя приговорили к одному году и четырем месяцам лишения свободы условно. 29 марта текущего года пастора досрочно освободили из колонии.