На Сахалине обезвредили авиабомбу времен Второй мировой войны

04 июня 2009, 07:32
0
Авиабомба. Фото с сайта vrnnews.ru
Авиабомба. Фото с сайта vrnnews.ru
Вчера сахалинские спасатели обезвредили японскую авиабомбу времен Второй мировой войны, сообщает РИА Новости со ссылкой на МЧС России по Сахалинской области. Снаряд нашли жители села Красногорск Томаринского района на берегу Татарского пролива.

Утром группа спасателей-пиротехников Сахалинского поисково-спасательного отряда выехала на место происшествия. Она обнаружила 100-килограммовый снаряд, присыпанный песком, недалеко от воды. Авиабомбу вывезли в безопасное место и взорвали.

На Сахалине во время Второй мировой войны проходила сухопутная граница между СССР и Японией. На своей территории японцы построили мощный Харамитогский укрепительный район, который защищали более пяти тысяч солдат. На вооружении у японской армии находились пушки, танки и самолеты. В сражениях за укрепительный район с обеих сторон погибли около двух с половиной тысяч солдат.

В пятницу на прошлой неделе в центральном районе Берлина, недалеко от квартиры канцлера ФРГ Ангелы Меркель строители также обнаружили 100-килограммовый неразорвавшийся снаряд времен Второй мировой войны.

Нравится Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц