Салидат Каирбековой нашли замену в Министерстве здравоохранения и соцразвития

12 ноября 2015, 19:29
31
Салидат Каирбековой нашли замену в Министерстве здравоохранения и соцразвития - Фото с сайта expertonline.kz
Фото с сайта expertonline.kz

Заместителем министра здравоохранения и социального развития РК назначен Елжан Биртанов, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

Биртанов был назначен постановлением правительства РК № 901 от 12 ноября 2015 года на место Салидат Каирбековой, которая в октябре 2015 года возглавила Национальный медицинский холдинг.

Биртанов закончил медицинский институт в Алматы. Обучался в университете штата Аризона в США по специальности "Интенсивная терапия и токсикология", в Российской медицинской академии по специальности "Менеджмент в здравоохранении", в университетской клинике "Шарите" в Берлине по специальности "Менеджмент больничного дела". Имеет диплом по специальности "Экономика" университета "Туран".

Биртанов в разные годы работал врачом-реаниматологом больницы скорой медицинской помощи в Алматы, руководителем Республиканского центра токсикологии, главным токсикологом Министерства здравоохранения Республики Казахстан, директором РГП "Институт развития здравоохранения" Министерства здравоохранения Республики Казахстан, советником премьер-министра Республики Казахстан, заместителем председателя правления АО "Национальный медицинский холдинг", вице-министром здравоохранения Республики Казахстан. С апреля 2010 года возглавлял АО "Национальный медицинский холдинг". С 2014 года он был председателем правления ТОО "Центр сопровождения проектов государственно-частного партнерства".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Иллюстрация instagram.com
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (31)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц