"Самғау-2019": лучших журналистов наградили в Алматинской области

12 декабря 2019, 17:07
2
"Самғау-2019": лучших журналистов наградили в Алматинской области -

Ежегодная премия акима Алматинской области "Самғау" произвела особое впечатление на зрителей и участников события. Отметили труд региональных и не только представителей СМИ в преддверии Дня независимости РК. Великолепное графическое оформление и концертная программа с участием звезд казахстанской эстрады, а также вручение призов и присвоение номинаций за лучшую творческую работу -  все это можно было увидеть в драматическом театре имени Бикен Римовой, где состоялось и само чествование специалистов медиасферы.

Отметил особую роль журналистов в жизни общества и глава региона Амандык Баталов. Он поздравил всех с предстоящими праздниками и вручил награды номинантам.

"Я очень рад присутствовать на традиционном вручении премии "Самғау", которая проходит в рамках программы Елбасы "Рухани жаңғыру" вот уже третий год. Именно благодаря работникам СМИ про наш Жетысу и про проводимую работу знают в каждом уголке Казахстана. Я по-особому отношусь к журналистам и работникам масс-медиа. И даже свое утро начинаю с прессы и сайтов Tengrinews, Nur, узнаю, какие ситуации описывают в СМИ, и даю поручения для их искоренения. Вы всегда находитесь в центре событий и освещаете все важные для народа темы. Все достижения нашего региона получают широкую огласку именно по вашим материалам. Поздравляю вас с предстоящим Днем независимости и считаю, что все заслуги области - это наш общий успех! Я желаю всем вам, чтобы работа всегда была творческой и престиж всех журналистов был на высоком уровне", - высказал слова благодарности, пользуясь торжественным случаем, аким области Амандык Баталов.

Поздравил коллег и получил награду за вклад в развитие областной журналистики заслуженный журналист, лауреат премии Союза журналистов Казахстана, лауреат республиканской премии "Нұрсұңқар", почетный гражданин Алматинской области Тлеукабыл Мынжасар. Он пожелал новому поколению корреспондентов оттачивать мастерство и на совесть служить родному краю.

"Раньше говорили, где есть дух соперничества – есть доход. А сейчас говорят, где есть конкуренция – есть возможность расти, повышается желание совершенствоваться. Вот одно из доказательств верности данного высказывания – это ежегодная премия акима области "Самғау". Конечно, очень много претендентов, но проходит хороший отбор и получают премию только избранные. Это хороший стимул для молодых журналистов. Многие наши коллеги начинали с региональных СМИ и достигли успеха на республиканском уровне. Думаю, что "Самғау" станет толчком для участия в конкурсах разного уровня. Желаю всем участникам взлететь высоко, как призывает премия "Самғау", и парить, держа правильное направление!" – сказал журналист с 45-летним стажем Тлеугабыл Мынжасар.

Мы поняли, что без волнения номинантам не обойтись. Одержать победу в борьбе за звание лучшего и получить награду главы региона очень волнительно, отметили они.

"Я работаю в сфере масс-медиа более 17 лет. За этот период я прошел путь от простого видеооператора до режиссера. Это моя первая награда, и мне очень радостно и в то же время волнительно получить ее в номинации "Лучший клипмейкер". Очень приятно, что отмечают не только оперативность в освещении мероприятий, но и творческую составляющую работы. За любой работой стоит кропотливый труд. Для нас важно, что стимулируют таким объемом внимания и мотивируют работать с двойной силой", - говорит режиссер областного телеканала "Жетысу" Шалкар Кусаинов.

Следует отметить, что в общей сложности на конкурс было принято 145 работ. А награждение проводилось по 11 номинациям. Оценивали журналистов авторитетные журналисты республики и представители независимых СМИ.

"Лучшим дизайнером печатного издания" стала Айжан Садуакасова – дизайнер газеты "Талдыкорган". Лучшим блогером стала Сандугаш Дуйсенова, администратор паблика angry taldyk. "Лучшим сетевым изданием" признан информационный сайт "Огни Алатау". "Лучшим корреспондентом районного, городского печатного издания" стала Зейнегуль Жумабекова, корреспондент газеты "Жетісу шұғыласы". Звания "Лучший фотокорреспондент" удостоился Женис Ыскабай.

В номинации "Лучший республиканский (международный) информационный материал об Алматинской области" награду получил собственный корреспондент "Хабара" Адильхан Сахариев. Оператор телеканала "Жетысу" Айдос Калиев стал "Лучшим оператором". 1-е место в номинации "Лучший тележурналист" завоевала Мадина Айтқаликызы - редактор телеканала "Жетысу". В номинации "Лучший журналист" (информационная статья) победил заместитель редактора газеты "Жетысу" Жуматай Амреев.

По словам организаторов, главная цель конкурса - это освещение социально-экономического развития области, достижений региона, продвижение и развитие качественных средств массовой информации, популяризация прогрессивных видов new media (блогинг, мобильная журналистика).

Получить короткую ссылку


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
© MRPBPS​
Материал с фотографиями Материал с видео
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (2)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц