Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 341.61
EUR / KZT - 410.27
CNY / KZT - 51.98
RUB / KZT - 5.90

Саммит ОБСЕ сплотил граждан Казахстана

12 января 2011, 09:59
0
Нурсултан Назарбаев
Нурсултан Назарбаев
Президент РК Нурсултан Назарбаев считает, что саммит ОБСЕ в Астане оказал позитивное влияние на Казахстан. Как передает "Интерфакс-Казахстан", такое мнение глава государства выразил в своей статье "ОБСЕ и глобальная безопасность", которая была опубликована в ряде российских, европейских и казахстанских СМИ.

"Это мероприятие мирового масштаба сплотило наш народ, укрепило веру в способность решать невероятно сложные задачи и достигать самых высоких целей, - отметил Назарбаев. - Я убежден, что опыт Казахстана, возглавившего ОБСЕ в 2010 году, будет органично развит последующими председательствами - Литвы в 2011-м, Ирландии - в 2012-м, Украины - в 2013 году и другими. В то же время важно, чтобы в ОБСЕ не прервался диалог на высшем уровне. Это зависит от желания и воли всех стран - участниц Организации и их лидеров. Это основное условие эффективности Организации, укрепления стабильности и безопасности входящих в нее государств".

Также Президент РК подчеркнул, что у всех нас "общие цели - мир и согласие, прогресс и процветание на планете. Именно в достижении этих высоких целей состоит глобальное предназначение ОБСЕ в ХХI веке".
По словам Назарбаева, центрально-азиатский регион является связующим звеном в системе укрепления глобальной стабильности. "Потенциал региона я вижу совсем в другом - в его возможности быть связующим звеном между Западом и Востоком, Севером и Югом", - отметил Назарбаев. На сегодняшний день Казахстан и остальные страны Центральной Азии, подчеркивает Президент, вышли на мировую арену в качестве важного звена укрепления евразийской и глобальной стабильности.

Саммит ОБСЕ прошел 1-2 декабря 2010 года в Астане. На мероприятие прибыли 75 официальных делегаций, а также представители международных организаций и СМИ.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц