Tengri FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open EXPO 2017 BI Group Путешествия
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 326.70
EUR / KZT - 380.77
CNY / KZT - 48.41
RUB / KZT - 5.45

На саммите ОБСЕ в Астане в целях безопасности задействовали ПВО

03 декабря 2010, 13:12
0
Фото Ярослав Радловский
Фото Ярослав Радловский
На саммите ОБСЕ в Астане было задействованы расчеты противовоздушной обороны вооруженных сил Минобороны страны, что обеспечило безопасность на политическом мероприятии, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

По информации ведомства, "в целях обеспечения безопасности саммита ОБСЕ была создана оперативная группа аэромобильных войск. Были развернуты расчеты зенитно-ракетных систем и зенитных установок для противовоздушного прикрытия охраняемых объектов от низколетящих летательных аппаратов".

Кроме того, главной задачей привлеченных двух десантно-штурмовых батальонов и трех десантно-штурмовых рот была не допустить проникновения посторонних лиц в охраняемые зоны ответственности. Для этого по периметру города было выставлено 27 сторожевых застав, более 80 наблюдательных постов.

"Всего в мероприятиях по обеспечению безопасности в период проведения саммита было задействовано свыше 1200 офицеров, военнослужащих по контракту и срочной службы, а также более 100 единиц военной техники", - отмечается в сообщении.

Напомним, саммит ОБСЕ в Астане состоялся 1-2 декабря. На мероприятие прибыли руководители государств, журналисты, и зарубежные гости. Усиленные охранные мероприятия в столице начали проводиться с 25 ноября.

Нравится
Поделиться
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц