1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Самолет "Эйр Астаны" не смог вылететь в Дубай из-за ситуации в Иране08 января 2020, 17:27


Иллюстративное фото: pixabay.com Иллюстративное фото: pixabay.com

Самолет "Эйр Астаны" не смог вылететь из аэропорта Алматы в Дубай из-за ситуации в Иране, где сегодня утром разбился украинский лайнер, передает корреспондент Тengrinews.kz.

По словам Виктора Елисеева, рано утром 8 января он отвез жену и детей в аэропорт. Мужчина проводил их до зоны вылета, а сам направился домой. Самолет должен был вылететь в 7:30.

"Но перед вылетом началось нечто интересное. В самолет в последний момент сели трое мужчин. Позже один из них отказался лететь. Это вызвало тревогу у персонала. После пассажиров попросили выйти, чтобы провести дополнительный осмотр самолета. Также нужно было осмотреть ручную кладь", - сообщил Виктор Елисеев.

Он отметил, что на эту процедуру ушло около 40-60 минут. После этого пассажиров вновь посадили в самолет. Далее командир воздушного судна, по словам мужчины, стал выруливать в сторону взлетной полосы.

"И тут двум пассажиркам неожиданно стало плохо. Взлет отложили. Сотрудники вызвали скорую помощь, и их забрали. Все это мне рассказывала супруга, я уже успел вернуться домой. Включаю телевизор, чтобы узнать о последних новостях в стране и мире, и тут поступают тревожные вести. Выяснилось, что иранцы пригрозили нанести ответный удар по Дубаю и Израилю. Об этом начали узнавать и другие пассажиры рейса моей жены. Меня добило сообщение о крушении украинского самолета на территории Ирана", - поделился алматинец.

Мужчина позвонил жене и попросил сняться с рейса Алматы - Дубай. Позже выяснилось, что командир экипажа сообщил пассажирам о закрытии воздушного пространства Ирана.

В "Эйр Астане" заявили, что из-за авиакатастрофы в Иране были изменены некоторые маршруты следования. Рейс Алматы - Дубай был задержан для получения разрешения на полеты в обход воздушного пространства Ирака и Ирана.

Украинский Boeing 737 разбился утром 8 января сразу после взлета недалеко от аэропорта Тегерана. Информация о пассажирах разнится, на борту их было от 170 до 180. По последним данным, в лайнере летели 176 человек - 167 пассажиров и девять членов экипажа. Сообщается, что все они погибли. Момент крушения лайнера сняли на видео очевидцы. Они рассказали, что украинский самолет загорелся еще в воздухе.