Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

Самоубийство главы МЧС Приморья связывают со службой

12 октября 2010, 11:49
0
Глава МЧС РФ по Приморью Николай Тимошенко во вторник утром найден мертвым возле квартиры дома, где он проживал, - пишет ИА "Интерфакс".

Как сообщила "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская, "Н.Тимошенко найден мертвым с огнестрельным ранением". "Предположительно, это самоубийство", - сказала она.

На это, в частности, указывает предсмертная записка, найденная в квартире генерал-майора. Между тем местная пресса уже выдвигает предположения – что могло толкнуть главного спасателя Приморья на такой поступок.

Более пяти лет, проведенных Николаем Тимошенко на посту руководителя Приморского управления МЧС нельзя назвать спокойными, но последние полгода ведомство лихорадило как никогда, пишет портал «Ежедневные новости Владивостока» и передает сайт "Эхо Москвы". Еще весной в отношении руководства нескольких учреждений службы были возбуждены уголовные дела. Речь шла о фиктивном устройстве на работу в противопожарное ведомство сразу 16 физических лиц, отмечает ресурс. Причастные к этому начальники получали за них заработную плату, а трудоустроенные пользовались льготами. Еще одно дело было возбуждено против сотрудников управления, которые, по версии следствия, присвоили крупную сумму под видом ремонта пожарной автомашины. Главного бухгалтера службы подозревают в мошенничестве, кроме того, добавляет портал, вопросы вызывает расходование средств на спасательные службы – при подготовке пляжей края так и не всплыли достаточно весомые суммы. И, наконец, само нахождение Николая Тимошенко во главе управления, по информации «Ежедневных новостей», сопровождалось чередой жалоб его подчиненных в вышестоящие инстанции и уходом многих сотрудников.

Кстати, добавляет издание, если будет установлено, что Николая Тимошенко покончил жизнь самоубийством, его семья, скорее всего, будет лишена пенсии и страховки, положенной родным погибших силовиков. У 52-летнего руководителя приморского ГУ МЧС остались супруга, работающая в этой же структуре, и малолетняя дочь.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц