Самовольно поднявшего плату за проезд кондуктора ищут в Караганде

31 марта 2016, 13:57
7
Самовольно поднявшего плату за проезд кондуктора ищут в Караганде - Кадры из видео @ekaraganda.kz\Instagram
Кадры из видео @ekaraganda.kz\Instagram

В Караганде ищут водителя и кондуктора автобусного маршрута №29, которые самовольно подняли плату за проезд, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на акимат города.

Видео о ценах на проезд на городском маршруте №29 попало в Интернет. На кадрах запечатлена девушка-кондуктор, которая требует с пассажиров по 100 тенге за проезд. Видео снято в вечернее время на остановке "Боулинг". Тем временем реальная стоимость на всех городских маршрутах установлена в 80 тенге.

 

Ситуацию прокомментировали в ГУ "Отдел коммунального хозяйства и пассажирского транспорта города Караганды". "Сейчас устанавливаются личности водителя и кондуктора этого маршрута. На видео не видно государственных номеров транспорта, поэтому на поиски понадобится время. Как только мы их найдем, примем меры, накажем, вплоть до увольнения!" - пояснил заведующий сектором пассажирского транспорта Искандер Кабидулла.

  Напомним, ранее уже сообщалось о массовой драке с участием водителей маршруток. Инцидент произошел на проспекте Бухар-жырау. Факт нарушения общественного порядка зафиксировали камеры видеонаблюдения Центра оперативного управления (ЦОУ). Сотрудникам полка дорожно-патрульной полиции по горячим следам удалось задержать инициаторов драки, водителей пассажирских автобусов. Они были доставлены в отдел полиции для выяснения обстоятельств. Факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по статье 293 Уголовного кодекса РК "Хулиганство".


  • Подписаться на канал новостей TengriNews:

  • Google News
  • Yandex News
  • Yandex Zen

Нравится Поделиться
Хотите больше статей? Смотреть все
Показать комментарии (7)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц