Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 315.43
EUR / KZT - 342.75
CNY / KZT - 45.88
RUB / KZT - 5.55

Самовыдвиженцы пожаловались Медведеву на притеснения

08 февраля 2010, 12:36
0
Дмитрий Медведев. Фото <a >©AFP</a>
Дмитрий Медведев. Фото ©AFP
Беспартийные кандидаты на предстоящие 14 марта 2010 года региональные парламентские и муниципальные выборы пожаловались президенту России Дмитрию Медведеву на произвол избирательного комитета, пишет "Коммерсантъ". Большинству самовыдвиженцев было отказано в регистрации "за большое количество недостоверных подписей".

По словам экс-мэра Воронежа Бориса Скрынникова, "избирательное законодательство стало настолько жестким, что шансы участвовать в политической борьбе имеют только партийные выдвиженцы". Он отметил, что руководство некоторых партий продает часть мест в партийных списках. Депутат воронежской думы член партии "Единая Россия" Виктор Меснянкин и депутат от КПРФ Андрей Рогатнев, наоборот, поддерживают исключение самовыдвиженцев. Ульяновские беспартийные кандидаты назвали регистрацию пяти из 70 самовыдвиженцев "заказом партии власти". Они намерены выйти на пикет "За честные выборы!" и потребовать отставки горизбиркома.

В ответ глава ульяновского горизбиркома Вадим Андреев отметил, что "все решения комиссии об отказе в регистрации законны". Секретарь регионального политсовета "Единой России" Игорь Тихонов назвал претензии в адрес партии "полной чушью".

Ранее глава партии ЛДПР, заместитель председателя Государственной думы России Владимир Жириновский стал номером один в списках кандидатов от своей партии в семи из восьми регионов на предстоящих выборах. На последних выборах в местные парламенты Жириновский возглавлял избирательные списки только в трех регионах.

Нравится
Добавить комментарий
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц