"Самрук-Қазына" в перспективе может отказаться от финансирования спорта

27 марта, 09:30
13

Фонд "Самрук-Казына" ведет переговоры с Министерством культуры и спорта РК об уменьшении объемов финансирования спортивных команд, а в будущем и вовсе может отказаться от этой финансовой нагрузки. Об этом заявил управляющий директор фонда Алишер Пирметов в интервью газете "Время".

В своем интервью управляющий директор АО "Самрук-Казына" Алишер Пирметов заявил, что "фонд - не бездонный кошелек" и в перспективе финансовая поддержка спортивных команд может быть прекращена.

"Если говорить откровенно, то да, в этот раз при переговорах с министерством (Министерство культуры и спорта РК - прим. ред.) мы проговорили о своем желании ежегодно уменьшать финансирование, а в идеале и вовсе отказаться от такой поддержки. Нужно снижать нагрузки", - заявил Пирметов.

При этом управляющий директор фонда считает, что в вопросах спонсорства должен преобладать здравый смысл.

"Наверное, правильно будет людям объяснять логику наших действий и показывать, что сейчас пора принимать адекватные и правильные решения. Думаю, что сейчас, когда страна экономит каждый тиын, это будет сделать несложно. "Самрук-Казына" - это не бездонный кошелек, но, к сожалению, именно такое отношение к фонду сложилось в последние годы", - поделился топ-менеджер.

Он также озвучил конкретные цифры: по его данным, ежегодно "Самрук-Казына" тратит на все спортивные проекты до 40 миллиардов тенге.

"Сами посудите, чтобы вести правильный учет тех самых 40 миллиардов тенге и заниматься спортивным менеджментом, нам нужно изыскивать дополнительные ресурсы в виде профессионального штата и его содержания, поставить им хорошие зарплаты, содержать офис и платить налоги. То есть для 40 миллиардов нужны еще десятки миллионов в год дополнительно. Когда рядом есть целый государственный орган, который и так курирует работу спортивных организаций и обязан о них заботиться", - выразил мнение фонда Пирметов.

Напомним, управление президентским профессиональным спортивным клубом "Астана" в этом году было передано в ведение Министерства культуры и спорта РК.

Получить короткую ссылку


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (13)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц