Tengri FM Жұлдыз FM МИКС Победители Законы Казахстана UIB & Tengri Open Мultispace Экономика сабақтары
KZ RU EN
Написать нам +7 (727) 3888 138 +7 (717) 254 2710
искать через Tengrinews.kz
искать через Google
искать через Yandex
USD / KZT - 316.56
EUR / KZT - 342.14
CNY / KZT - 45.99
RUB / KZT - 5.52

"Самрук-Казына" рассмотрит возможность выхода из БТА после решения вопроса о реструктуризации

15 мая 2012, 15:50
3
Здание АО ФНБ «Самрук-Казына». Фото ©Владимир Дмитриев
Здание АО ФНБ «Самрук-Казына». Фото ©Владимир Дмитриев
АО "Фонд национального благосостояния (ФНБ) "Самрук-Казына" рассмотрит возможность выхода из капитала АО "БТА банк" после решения вопросов о второй реструктуризации обязательств банка, сообщает КазТАГ со ссылкой на директора по управлению финансовыми активами фонда Айдара Рыскулова.

"Фонд понимает, что для банковского сектора в первую очередь решение вопроса оперативно по второй реструктуризации БТА является важным. Касательно стратегии выхода - фонд не намерен долго сидеть в капитале банков. Ведется работа по поиску потенциальных покупателей... Учитывая конъюнктуру рынка, данный вопрос рассматривается. По БТА будет рассматриваться после решения вопросов о реструктуризации", - сообщил он на VI ежегодной конференции Fitch Ratings по Казахстану во вторник, 15 мая.

"Касательно Темiрбанка - уже есть определенные предложения. В прошлом году Альянс Банк, в принципе, тоже стабилизировался. В целом стратегия - долго не находиться, выйти в среднесрочной перспективе", - подчеркнул далее Рыскулов. Касательно сроков выхода из капиталов банков, по его словам, опять же, "все будет зависеть от проработки данного вопроса с потенциальными инвесторами".

"Касательно Темира, Альянса ходят вопросы объединения данных банков, но пока решения по данному вопросу не принято. Консультанты этот вопрос рассматривают, то есть здесь точки нет. Касательно Казкоммерцбанка - учитывая то, что существует опцион, в принципе, фонд также не намерен там (долго находиться. - КазТАГ). То есть основные акционеры (Казкома. - КазТАГ) пока официального заявления не делали по поводу обратного выкупа (акций, находящихся у ФНБ "Самрук-Казына". - КазТАГ). Касательно Народного банка данный вопрос уже в процессе, то есть ожидается выход в ближайшее время", - отметил представитель госфонда.

"То есть я сейчас как бы не смогу дать конкретных сроков касательно (выхода из. - КазТАГ) Альянса, Темира и БТА. Ну, это будет, я думаю, до 2015 года", - добавил Рыскулов.

Нравится
Показать комментарии (3)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц