Самса за 500 тенге в аэропорту Актау стала поводом для расследования

07 февраля, 18:05
24
Фото: lada.kz
Фото: lada.kz

Антимонопольный департамент по Мангистауской области начал расследование в отношении международного аэропорта Актау, подозревая его в злоупотреблении монопольным положением, сообщает "Лада".

По данным издания, в сентябре прошлого года жительница Актау пожаловалась на высокие (самса стоила 500 тенге - прим. "Лада") цены на еду в кафе, расположенном в международном аэропорту Актау, в антимонопольный департамент.

"Согласно материалам дела, международный аэропорт Актау, якобы злоупотребляя монопольным положением, устанавливает высокую стоимость аренды для предпринимателей, ну а те, в свою очередь, дабы не работать в убыток, вынуждены продавать пирожки по завышенным ценам. Пока факт завышения стоимости аренды для владельцев общепита в аэропорту Актау еще не подтвержден. Расследование продолжается", - сказал руководитель отдела расследований департамента по регулированию естественных монополий, защиты конкуренции и прав потребителей по Мангистауской области Министерства национальной экономики Бауржан Есенов.

Сообщается, что администрация международного аэропорта Актау отказалась от комментариев до конца расследования.


Нравится
Поделиться
Показать комментарии (24)
Читают
Обсуждают
Сегодня
Неделя
Месяц