1. Главная
  2. Узнай
  3. Новости
  4. Новости Казахстана

Самые проблемные КСК названы в Алматы 28 августа 2013, 13:25

В среднем штрафы за мусор составляют около 20 минимальных расчетных показателей. Взысканные средства тратятся на благоустройство города.
  • ПОДЕЛИТЬСЯ
  • Vkontakte
  • Facebook
  • Twitter
  • Одноклассники
  • Telegram
Новостью поделились: человек
  • Нашли ошибку?

Для многих алматинцев мусорные кучи возле домов - ежедневная проблема. Фото ©Алишер Ахметов Для многих алматинцев мусорные кучи возле домов - ежедневная проблема. Фото ©Алишер Ахметов
Штрафы на четыре миллиона тенге за несвоевременную уборку мусора и другие нарушения правил благоустройства наложили на алматинские КСК с начала 2013 года. Об этом корреспонденту Tengrinews.kz сообщил начальник городской экологической инспекции Алмазбек Сакибаев. Всего было составлено 348 протоколов. В среднем штрафы составляют около 20 минимальных расчетных показателей. Взысканные средства тратятся на благоустройство города. Объезды внутридворовых территорий КСК инспекторы проводят ежедневно. Чиновники отмечают, что штрафы налагаются на должностное лицо - председателя КСК. "Штраф он в любом случае оплачивает", - сказал Сакибаев. Он уточнил, что ответственность председатель будет нести даже в случае увольнения с должности. "Они (КСК. - Прим. автора) от дома два метра убирают. Остальное думают, что будет убирать государство", - сказал представитель акимата. Административные протоколы составляют участковые инспекторы по рекомендации экологов. Также начальник экологической инспекции назвал самые проблемные КСК в городе, которые неоднократно штрафовали за нарушения правил благоустройства. В список вошли КСК "Дружба" и "Семиречье" (Алмалинский район), "Алла" (Бостандыкский район),"Семиречье" и "Дар" (Жетысуский район), "Тополек" (Медеуский район), "Локомотив" (Турксибский район), "Байторы" (Ауэзовский район). По данным акимата, в Алматы насчитывается 7771 многоквартирный жилой дом, обслуживаемый более 750 органами управления (КСК, ПК, ИП, ТОО). В целом, по Алматы на юридических и физических лиц составлены 1444 протокола на сумму в 18 миллионов тенге. В день, в основном на мусор, поступает более десяти жалоб от алматинцев. С начала 2013 года экологические инспекторы направили в природоохранную прокуратуру 44 дела. В этом числе на КСК заведено четыре. В список нарушений юридических лиц входят выбросы вредных веществ в атмосферу и неоднократные штрафы за неубранный мусор.


Join Telegram